Le statut de l’employé reflète sa situation actuelle dans l’organisation. Cette information peut être ajustée en fonction de son parcours ou des changements liés à son emploi.
- Naviguez jusqu'au profil de l'employé.
- Cliquez sur son statut sous son nom.
- Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez le statut désiré.
- Si vous sélectionnez Statut actif, vous devez entrer la date de retour de l'employé. Vous pouvez cocher la case Calculer l'ancienneté pendant cette absence au besoin. Réactiver un employé lui permet de réintégrer la liste active des employés.
- Si vous sélectionnez Statut inactif, vous devez entrer les informations de départ de l'employé. Vous pouvez cocher la case Calculer l'ancienneté pendant cette absence au besoin. Désactiver un employé le met en inactivité tout en conservant ses données. Il pourra être réactivé à tout moment si nécessaire.
- Si vous sélectionnez Statut terminé, vous devez entrer la date de fin de l'employé. Terminer un employé le retire de la liste active, mais ses informations et son historique restent accessibles dans le système. Aucune donnée n’est supprimée.
- Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Modifier.
Si l'employé est l'évaluateur d'une évaluation de performance non terminée (en cours), une deuxième étape vous permettra de réassigner ou non la ou les évaluations à compléter. Les évaluations à venir seront attribuées automatiquement au nouveau superviseur.
Si l'employé a des tâches d'accueil ou de départ en cours, vous serez également invité à réassigner les tâches à un autre responsable.