Si vous devez changer l'évaluateur pour un ou tous les employés dont il est chargé d'évaluer, vous pouvez le faire en procédant comme suit. Le changement sera immédiatement appliqué dans les évaluations à compléter.
Autres comportements lors d'un changement de superviseur
- Si vous changez le superviseur dans le profil de l’employé, les évaluations par superviseur en cours seront réassignées au nouveau superviseur automatiquement.
- Si vous changez le superviseur via une structure d'organisation, les évaluations par superviseur en cours des employés visés seront réassignées.
- Si vous retirez le superviseur du profil de l'employé, un message d'information vous demandera si vous souhaitez conserver ou supprimer les évaluations par superviseur en cours.
- Si vous retirez le superviseur de département sans remplaçant désigné, les employés seront exclus des prochaines évaluations par superviseur et le superviseur demeura assigné aux évaluations en cours.
Changer l'évaluateur d'un employé
- Dans le tableau de suivi des processus (Évolution & carrière > Performances), cliquez sur l'ellipse
sur la ligne de l'employé en question puis sélectionnez Changer d'évaluateur.
- Dans la fenêtre qui s'ouvre, sous Évaluation par le superviseur, cliquez sur Modifier pour changer l'évaluateur. Veuillez prendre note qu'il est uniquement possible de changer l'évaluateur pour l'évaluation par le superviseur.
- Lorsque vous avez sélectionné le nouvel évaluateur, cliquez sur Enregistrer les modifications. Un message de confirmation apparaîtra. Pour confirmer le changement, cliquez sur Enregistrer les modifications.
Modifier l'évaluateur pour tous les employés ayant cet évaluateur
- Dans le tableau de suivi des processus, cliquez sur l'ellipse
du processus en cours désiré puis sélectionnez Changer d'évaluateur.
- Dans la fenêtre qui s'ouvre, sous Évaluation par le superviseur, cliquez sur Modifier pour changer l'évaluateur. Veuillez prendre note qu'il est uniquement possible de changer l'évaluateur pour l'évaluation par le superviseur.
- Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer les modifications. Un message de confirmation apparaîtra vous informant que cette évaluation sera la seule affectée par ce changement, sauf si le superviseur a été modifié dans le système. Dans ce cas, l'information sera automatiquement prise en compte lors de la prochaine évaluation.
- Pour confirmer le changement, cliquez sur Enregistrer les modifications.